+7 (342) 244-84-70
Дистрибьютер atoll

Кокосовый уголь для очистки самогона

В данной статье мы рассмотрим необходимость кокосового угля для очистки самогона. Приобрести качественый кокосовый уголь вы можете перейдя по ссылке, осуществляем доставку по всей Росии.

кокосовый уголь для очистки самогона

Самогон - это крепкий алкогольный напиток домашнего изготовление, получаемый путем перегонки браги.  Период появление самогоноварения на Руси ассоциируют с изобретением монахом Исидором хлебного вина (1430-ые годы). Спустя всего лишь столетие самогон перестает быть диковинкой и изготавливается повсеместно. По мере того. как совершенствовалось ремесло викнокуров, стали изобретаться способы очистки "горячительного" от сивушных примесей. Самым известным способом считалась "выморозка". Бочонок с жидкостью выставлялся на сильный мороз для того, чтобы "сивуха" по краям замерзла, а очищенный напиток остался внутри.

Уголь для очистки самогона тоже использовался с самых, что ни на есть древних времен.  В далеком прошлом отдавали предпочтение березововму, липовом и дубовому углю.

В настоящее время мастера самогоноварения все чаще отдают предпочтение кокосовому углю. Во-первых, в эру интернет-магазинов достать тот или иной необходимый ингредиент стало намного проще, а необходимость использовать исключительно подручные средства отпала. Во-вторых, сорбционные свойства кокосового угля значительно превосходят свойства его березового собрата. Первый имеет больше микропор меньшего размера, соответственно задерживает больший процент вредных примесей. В-третьих, примерно в 5 раз экономичнеее березового. В-четвертых, является менее пыльным.

Кокосовый уголь для очистки самогона вналичие.

 


Опубликовано: 09.09.2019 в 09:18 в рубрике Новости